• Опубликовано 2013-12-24 16:49:00

На ЯМЗ стартовал проект по созданию газовых двигателей

Дизельные моторы нового поколения ЯМЗ-530, выпускаемые на Ярославском моторном заводе “Группы ГАЗ”, стали базой для изготовления новых высокотехнологичных газовых двигателей для коммерческого транспорта. Новые газовые двигатели будут обладать не только всеми техническими характеристиками ярославских моторов, такими как высокая мощность, надежность, экономичность, конкурентоспособность, но и отвечать мировым экологическим стандартам.

Реализация проекта стала возможной после заключения соглашения между Ярославским моторным заводом “Автодизель” и компанией Westport, которая является ведущим международным производителем газотопливных систем и компонентов для автомобильной, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники. Задача компании Westport в рамках сотрудничества с “Группой ГАЗ” состоит в том, чтобы разработать газовое оборудование экологических стандартов Евро-4 и Евро-5 специально для двигателей ЯМЗ-530, принять непосредственное участие в испытаниях и организации производства, а также продвижении новых газовых двигателей на мировом рынке.

Итальянская компания Westport под руководством управляющего директора Маурицио Грандо обладает многолетним опытом в области разработки газовой техники и, хорошо изучив особенности российского рынка и климатические условия, в которых будет использоваться автотранспорт, готова обеспечить своего партнера высококачественной, износоустойчивой и экономичной продукцией, соответствующей самым высоким экологическим стандартам.

Одним из новых направлений деятельности компании “Моторостроитель-Н” являются поставки двигателей ЯМЗ после капитального ремонта. Это хорошая альтернатива заводской продукции, которая имеет значительно более низкую стоимость и достаточно высокие показатели качества. Качество б/у двигателей ЯМЗ достигается за счет замены всех ключевых деталей на новые и последующей многочасовой обкатки.

В свою очередь, “Группа ГАЗ” в лице президента компании Бу Андерссона также заинтересована в привлечении к производству новой линейки двигателей ведущего международного производителя газовых технологий Westport. Во-первых, это позволит создать масштабный парк машин и автобусов, работающих на метане, что обеспечит высокую экономичность и экологичность пассажирских и грузовых перевозок в целом по России, а во-вторых, статус итальянской компании Westport является залогом высокого уровня качества, безопасности и надежности газовой техники.

Газовыми двигателями ЯМЗ-530 предполагается снабдить всю технику, выпускаемую “Группой ГАЗ”, а это автобусы ПАЗ, КАВЗ, ЛИАЗ, грузовые машины “Урал”, среднетоннажные автомобили ГАЗ. По мере развития производства предполагается оснащение газовыми двигателями ЯМЗ-530 автомобильной техники и других отечественных и зарубежных потребителей.

Производство новой линейки газовых двигателей планируется начать на Ярославском моторном заводе в 2014 году. Объем инвестиций, которые будут направлены на разработку моделей газовых двигателей, создание опытно-конструкторской и научно-исследовательской базы, составит около 600 млн. руб.

 

X
Заполните форму и отправьте и мы обязательно свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.
Не заполнено поле - Имя.
Укажите, пожалуйста, номер телефона.
Мы скоро перезвоним Вам!
+7(999)999-99-99