• Опубликовано 2012-01-10 16:37:00

«Автодизель» завершил работы по сертификации двигателей ЯМЗ для сельхозмашин и тракторов

Ярославский моторный завод «Автодизель» завершил сертификацию широкой гаммы серийных V-образных двигателей ЯМЗ на соответствие требованиям Технического регламента «О безопасности машин и оборудования» (Постановление Правительства РФ от 15.09.2009 г. № 753, с изменениями от 18.10.2010 г., 24.03.2011 г.).

Регламент, в котором установлены минимально необходимые требования к безопасности машин и оборудования в целях защиты жизни или здоровья граждан, имущества различных форм, включает, в частности, государственные стандарты по вредным выбросам и виброакустическим показателям для сельскохозяйственной, дорожно-строительной, тракторной техники и двигателей к ней.

Для выполнения законодательства РФ и обеспечения бесперебойных поставок дизельных двигателей основным партнерам «Автодизель» своевременно провел доводочные работы, необходимые стендовые испытания и подготовил производство модернизированных двигателей. Чтобы обеспечить соответствие продукции требованиям Регламента в конструкцию двигателей был внесен ряд изменений, которые затронули базовые детали и узлы, включая цилиндропоршневую группу, блок цилиндров, детали топливной аппаратуры.

Изменения конструкций обеспечили не только улучшение экологических качеств, но и других показателей дизелей, в первую очередь, показателей надежности и экономичности в эксплуатации. Выпуск двигателей организован на основных участках предприятия.

Компания “Моторостроитель-Н” предлагает по ценам ниже завода-изготовителя дизельные двигатели Ярославского моторного завода: 6-, 8-, 12-цилиндровые дизели, запасные части к ним, дизельные электростанции различной мощности. Мы работаем как с организациями, так и с частными лицами. Осуществляем поставки дизельных двигателей ЯМЗ-238, ЯМЗ-236, ЯМЗ-240 и др. во все регионы России и страны СНГ.

Государственные сертификаты с действием до 2017 г. получены на 5 модификаций и 35 комплектаций 6- и 8-цилиндровых двигателей ЯМЗ-236НЕ2, ЯМЗ-236БЕ2, ЯМЗ-238БЕ2, ЯМЗ-238ДЕ2, ЯМЗ-7511.10, соответствующих экологическим требованиям Правил ЕЭК ООН № 96-01.

Потребителями первых промышленных партий (свыше 100 штук) двигателей ЯМЗ стали ведущие производители сельскохозяйственных комбайнов России и Белоруссии: ООО «КЗ «Ростсельмаш» и РУП «Гомсельмаш». Сертифицированные изделия будут установлены на зерноуборочные комбайны «Torum», «Acros 530», «Вектор 410», кормоуборочные машины RSM-1401, на комбайны «Палессе» и другую сельскохозяйственную технику.

В течение 2012 г. «Автодизель» планирует согласовать применяемость сертифицированных модификаций двигателей ЯМЗ с потребителями, выпускающими тракторную и дорожно-строительную технику.

Одновременно предприятие ведет разработку и подготовку производства новых модификаций V-образных дизельных двигателей для тракторов и комбайнов, выполняющих еще более жесткие экологические нормативы Правил ЕЭК ООН № 96-02.

Материал взят с сайта дивизиона «Силовые агрегаты» Группы ГАЗ (http://www.powertrain.ru/).

 

X
Заполните форму и отправьте и мы обязательно свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.
Не заполнено поле - Имя.
Укажите, пожалуйста, номер телефона.
Мы скоро перезвоним Вам!
+7(999)999-99-99